返回大武夷清风网 | 返回县市纠风之窗
 
 
 
 

组  长:

黄光炎   局 长

副组长:

林品春   局纪委书记

成  员:

王欣然   办公室主任

饶长耀   监察室主任

连立松   社会事务科科长

陈声汉   民管办主任

占  锋   救灾科科长

胡淑芬   社会救助科主任科员

陈雅琴   福利慈善科主任科员

领导小组下设办公室,依托在局监察室,负责民主评议政风行风日常工作。

业务咨询电话:0599-8060636  投诉电话:0599-8060667 18950601901

 

 


 

 
 
您所在的位置:参评单位 >> 第三类监管与服务类政府部门--民政局 >> 工作动态 >>正文
 
 
南平市民政局通报第四季度全市殡仪服务质量
 
 时间:12月16日20时55分  来源:南平市民政局  阅读:993 次 
 

125-16日,南平市民政局监察室对市、县两级殡仪馆第季度的殡仪服务对象进行电话回访调查,每个殡仪馆调查10人,共调查100人。对市、县()殡仪馆的服务评价满意、基本满意99满意1人,满意99.0%评价不满意的1人是建阳市殡仪馆的服务对象。从调查情况看,顺昌县民政局对上半年及第三季度通报的上甲殡仪馆收红包问题整改较到位,这次回访调查没人反映该殡仪馆工作人员收红包的问题,受调查对象对该馆的评价满意、基本满意100%

调查发现的问题主要有:一是邵武市殡仪馆。群众反映系殡仪业务时要收押金,遗体火化结束没有马上退押金,要过几天才能退,增加群众的办事程序,建议取消押金。二是建阳市殡仪馆。第三季度调查回访时有丧属反映殡仪馆工作人员收红包问题,这次调查仍有群众反映该馆工作人员有索要红包现象。三是光泽县殡仪馆。群众反映服务流程衔接不够好,遗体运送到殡仪馆后,直接放在走道上,无人告知家属下一步需要去做什么,直到后面来了更多的家属以后,才有工作人员告知他们要怎么做是松溪县殡仪馆。一名映有向殡仪馆的工作人员送红包和香烟,红包每包60元,每个环节都要送,红包和香烟就花费了上千元。还有一名受调查者反殡仪馆路灯太暗,晚上看不清楚。

我局按管行业就要管行风谁主要谁负责原则,将发现的问题反馈到相关县()民政局,要求抓好整改,对整改不到位的,在全市民政系统绩效考评时将予以扣分。