返回大武夷清风网 | 返回县市纠风之窗
 
 
 
 

组长:

高文潮

 

副组长:

高建华   杨升平   吴先增

 

成员:

池德书   李敏杰   叶吴治

余深梁

 

 业务咨询电话:12360(海关服务热线)

   窗口电话:0599—8080078   0599—8080090

   投诉电话:0599—8080092  0599-8620440


 
 
您所在的位置:参评单位 >> 第四类垂管单位--南平海关 >> 惠企利民措施 >> 市级政策 >>正文
 
 
关于个人境外购买物品回国涉及海关通关环节问题解答
 
 时间:12月3日17时04分  来源:  阅读:1246 次 
 

前言:近年来,随着“海淘”、出国旅游购物逐渐成为社会的热点,随之而来的各类误解及矛盾频出,各类传言也给普通居民带来一定的困扰,现就海关相关规定作出简要说明。

一、邮寄渠道

根据海关总署2010年第43号公告,个人邮寄进境物品,海关依法征收进口税,但应征进口税税额在人民币50元(含50元)以下的,海关予以免征。个人寄自或寄往港、澳、台地区的物品,每次限值为800元人民币;寄自或寄往其它国家和地区的物品,每次限值为1000元人民币。超过限值的,应办理退运或者报关手续。属单件不可分割物品的,虽超出规定限值,确属个人自用的,可以按照个人物品规定办理通关手续。

:邮运进口的商业性邮件,应按照货物规定办理通过手续。

注:在海外邮件通关过程中,海关基本不与邮件进行直接接触(涉案邮件除外)。

二、居民旅客携带进境渠道

根据海关总署2010年第54号公告规定,进境居民旅客携带在境外获取的个人自用进境物品,总值在5000人民币(含5000元)以内的,海关予以免税放行。单一物品限自用、合理数量,但烟草制品、酒精制品以及国家规定应当征税的20种商品等另按有关规定办理。

进境居民旅客携带超出5000元人民币的个人自用进境物品,经海关审核确属自用的;海关仅对超出部分的个人自用进境物品征税,对不可分割的单件商品全额征税。

另:短期内多次来往旅客行李物品征免税规定、验放标准等事项另行规定。