返回大武夷清风网 | 返回县市纠风之窗
 
 
 
 
您所在的位置:网站首页 >> 纠风动态 >> 基层动态 >>正文
 
 
 
浦城县开展教育领域专项整治
 
 时间:12月5日9时31分  来源:浦城县纠风办  阅读:572 次 
 

近日,浦城县开展教育领域损害群众利益问题专项整治,经过督查,发现在教辅征订和教育收费方面存在如下问题。

一、教辅征订。通过督查发现新华书店在教辅征订方面存在两项违规问题,一是在核定教辅单价上加价,经调查,全县41所中小学被新华书店多收取教辅费用182556.3元;二是向学校推荐《推荐目录》外的教辅材料,共收费19065元。针对以上情况,县纠风办联合县教育纪工委责成新华书店与各校配合,在919日前将教辅材料差价、收费共计201621.3元退还给相关学生。

    二、教育乱收费现象。通过督查发现浦城职业技术学校预收2014级新生书本费600/生,但实际有204名新生报名注册后没有到校就读,共计122400元。督查中还发现浦城三中、实验小学等多所学校擅自设立收费项目,如校卡制作工本费16/生、城镇居民医疗保险30/生,水北中学、万安小学等4所学校学生伙食费用由食堂职工收取,收费管理不规范。石陂中小教师徐善华通过代购教辅谋利53.2元,县纠风办联合县教育纪工委责成相关学校尽快将违规收取费用退还相关学生,给予徐善华通报批评处分。