返回大武夷清风网 | 返回县市纠风之窗
 
 
 
 
您所在的位置:网站首页 >> 纠风诉求 >>诉求详细页
 
 
胜利街噪音问题严重
 
诉求标题: 胜利街噪音问题严重
诉求内容: 关于胜利市场对面商铺一条街长期噪音问题,有关部门一直无法解决,且无有效治理措施,万般无奈之下,再次进行投诉,希望相关部门出台有效治理措施。具体反应问题见附件!! 
投拆问题有三,其一:胜利街商铺噪音问题,特别是在午休时间高音播放宣传广告音乐影响周边居民午休;其二:于10月19日播打110投拆,紫云所当日值班民警竞回播电话说:这个问题他们管不了,要我去市政府反映;其三:10月19日再次回播110接线员告知要我们自己播打服务监督热线8862038,但热线周末没人上班,要周一至周五正常上班时间播打,10月20日上午8:30-9:30多次播打都无人接听。
处理措施: 接胜利街居民反映“南平市胜利街噪声扰民”诉求后,我局高度重视,立即派延平分局紫云派出所对胜利街噪音情况进行摸底调查,同时开展以下几个方面的工作:
1、2014年10月25日再次联系南平市环保局环境监察支队同志对胜利街路段在中午12:00-14:00时段的相关店铺音响音值进行测定,中午时段相关店铺噪音未达到噪音的标准值;
2、对沿胜利街有使用音响播放促销音乐的二十八家商铺开展《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十八条关于噪声违法行为的宣传和劝解工作;
3、紫云派出所所内安排每日一道警民警在中午12:00-14:00时段对胜利街、鼓楼街等有商铺播放音响的路段开展巡查,对音量较大的商家进行及时对音量较大的商家进行及时制止和劝导。
4、10月20日上午8:30-9:30多次播打服务监督热线8862038都无人接听一事。经核查该时段我局督察支队全体人员在参加纪委工作会议,所以无人接听。通过话机来电查询该时段有一未接来电号码为;13859471133,我局督察支队民警接到该诉求后拨打该号码两次,均无人接听
诉求单位: 公安局
意见分类: 投诉 诉求类型: 服务民生