返回大武夷清风网 | 返回县市纠风之窗
 
 
 
 
您所在的位置:网站首页 >> 纠风诉求 >>诉求详细页
 
 
装修违建严重影响人民群众生命和财产安全
 
诉求标题: 装修违建严重影响人民群众生命和财产安全
诉求内容: 强烈要求立即制止江南中央美地装修乱建严重影响到人民群众的生命和财产安全的行为

南平市城市管理行政执法局:
中央美地2号楼的安全得到严重威胁,主要是601、503、603、1103、1501等住户将靠近电梯(楼梯)的外墙打通,正在(民经)铺设钢筋水泥架在电梯(楼梯)的外墙约1米宽、4米多作为自家住房,并自行将燃气管道更改或将管道包入(家)中。
这二种违法行为将严重威胁到该楼和周边群众的生命和财产安全:
1.擅自拆除外墙和乱搭建,住房的受力受到影响,可能造成新的危楼,给人民群众的生产和财产安全造成重大影响;
2.乱改燃气管道,给周边可能埋下一枚定时炸弹,一旦发生事故,将给国家和周边人民群众的生命财产安全造成不可估量的损失;
3.如不及时有效制止,其他业主认为执法局也不过如此,只会“讲讲话、贴贴单、停停电、停停水”,一些观望的住房一定会开成骨牌效应。
为此,强烈要求市执法局要维护法律法规的威严,采取强有力的措施:
一是强制拆除建成的违规抢建,形成威慑力;
二是强令恢复外墙和私自更改的燃气管理,消除安全隐患;
三是依照南平市城市室内装修管理制定,依法追究其违法责任,维护法律法规的威严。
  谢谢!
处理措施: 经现场调查核实:2#503、601、603、1501室存在违章装修行为,我局水南执法大队于2014年8月9日和9月13日分别向这4户违章业主发放《装饰装修管理告知书》, 9月21日对4户违章业主发放《停止供电服务通知书》,2014年9月30日,我局水南执法大队配合供电部门人员,达到现场后,在对2号楼603室违章业主进行现场断电时,该户业主上前制止,同时对我队人员进行推搡,并口头威胁说“你要敢停电,我就打你”,并电话联系一群人到现场阻挠断电工作,并给我水南执法大队和供电部门的工作人员造成生命威胁,为保证人员生命安全,我局水南执法大队队员和供电部门工作人员先行撤离。
下一步我局水南执法大队将加大法规政策的宣传力度,与物业、业主的沟通协调,加强该楼盘的管控,同时汇同各有关部门及物业加强执法力度,对该楼盘违章行为进一步采取有效措施,有效遏制违章装修的蔓延。
诉求单位: 城市管理行政执法局
意见分类: 投诉 诉求类型: 服务民生