返回大武夷清风网 | 返回县市纠风之窗
 
 
 
 
您所在的位置:网站首页 >> 市本级动态 >>正文
 
 
 
市政府纠风办明察暗访60个市直政风行风参评单位
 
 时间:11月26日9时09分  来源:党风政风监督室  阅读:1142 次 
 

10月,市政府纠风办组织行评代表以暗访为主、以明查为辅的方式对60个市直民主评议政风行风参评单位进行察访。行评代表分别以市民、农民、企业家、消费者等身份,通过电信10000号拨打电话进行咨询或投诉,并以服务对象身份实地走访相关部门和行业的服务窗口、办事大厅,通过虚拟现场办事或跟随群众办事进行全程暗访。从明察暗访结果看,大多数参评单位在接听电话、窗口服务时,能及时、文明、耐心的解答咨询投诉问题,但也存在一些问题:一是投诉电话无人接听,一些单位咨询投诉电话分时段多次拨打无人接听;二是缺乏“马上就办”工作理念,首问负责制落实不够到位,个别单位没有做好答复、办理、引导、转办工作;三是主动服务意识不够,群众办事不知道找谁或需要二次甚至多次转拨分机号码才能接通电话。四是个别单位服务窗口没有落实好一次性告知制度,给企业、市民办事造成不便。

目前,市政府纠风办对上述问题发出《明察暗访告知单》14份,各单位已陆续按要求落实整改工作。