返回大武夷清风网 | 返回县市纠风之窗
 
 
 
 
您所在的位置:网站首页 >> 市本级动态 >>正文
 
 
 
南平市“面对面评议”活动走进演播厅
 
 时间:11月26日9时08分  来源:党风政风监督室  阅读:783 次 
 

为深入贯彻落实中央八项规定精神,促进部门和行业作风转变,11月12日,南平市政府纠风办围绕“保民生促发展请群众评议”主题,在市广播电视台演播厅举办了两场“面对面评议”活动。市第一医院、电信、供电公司等15家单位领导到场“应考”,接受群众评议。此次活动采取前期收集意见、现场提问评议、会后监督整改方式进行。

前期收集意见。市纠风办精心选题,依托“一网一库两平台”短信收集“应考”单位的意见建议300余条;组织行评代表召开座谈会、走访单位服务对象、街居代表,调查和收集群众意见,摸清群众的热点难点问题,为“应考”单位的整改做好充分准备。

现场“面对面评议”。主持人点题发言、追问,人大代表、政协委员、现场群众、网民提问交叉进行,直击群众反映强烈的城区交通、通信费用、环境卫生、医疗服务等热点、难点问题,令被提问的15家单位领导神情凝重,频频“冒汗”,纷纷表态,做出整改、接受社会监督的承诺。活动结束前,当场公布“面对面评议”活动现场满意度测评成绩。

会后监督整改。市政府纠风办及时加强督办“面对面评议”反映的问题,梳理汇总收集到的问题,形成“一事一卡”,在“大武夷清风网·纠风之窗”上公示,督促整改落实。同时,强化成果运用,把“应考”单位测评情况纳入年度综合考核内容,传导压力,提高评议活动实效。